Лада, Лада Матушка

Картофельный суп с болгарским перцем (в мультиварке)

221

Картофельный суп с болгарским перцем (в мультиварке)


Для бульона:
Куриный окорочок – 1 шт.
Морковь – 1 шт. маленькая
Лук – 1 маленькая головка
Стебель сельдерея – ½ шт.
Вода – 3 л.
Остальное:
Картофель – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Рис – 1,5 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок

Приготовление:
1) Приготовьте бульон в мультиварке - мясо залейте водой, посолите, добавьте очищенную морковь, сельдерей и луковицу. Готовьте на режиме «Суп» 1 час.
2) Бульон слейте и процедите. Мясо остудите и отделите от костей. Порежьте кусочками.
3) В чашу налейте растительное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривайте на масле мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную кубиками морковь и порезанный кубиками перец. Помидор разрежьте пополам и натрите на крупной терке (кожица не понадобится). Чеснок мелко-мелко порежьте. Всё добавьте к овощам и обжаривайте. Обжаренные овощи отложите в тарелку.
4) В чашу налейте бульон. Включите режим «Суп» на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и вместе с рисом положите в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
5) Через 10 минут выложите в суп обжаренные овощи, добавьте лавровый лист и готовьте оставшееся время.
6) Подавайте посыпав мелко порезанной зеленью.

220

Совет:
Суп получается очень красивым, ароматным и сытным!
Количество: 8 порции
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…