Лада, Лада Матушка

"Пастуший пирог" по-индийски

Про традиционное английское блюдо "Пастуший пирог" знают многие. А вот то, что есть очень интересный вариант с индийским уклоном - расскажу я сама.
Рецепт заприметила у Бал Арнесон, посмотрев её передачу "Богиня специй". (рутрекер вам в помощь)

149

"Пастуший пирог" по-индийски



Нужно для пюре:
Картофель - 5 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Горячее молоко - 100 мл.
Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
Йогурт - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Нужно для фарша:
Растительное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 2 см.
Сельдерея стебель - 3 шт.
Кумин (зира) - 1 ч.л.
Гарам масала - 1 ст.л.
Базилик - 1/3 ч.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Тимьян - 1/3 ч.л.
Фарш говяжий - 400 гр.
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 120 мл.
Коричневая чечевица, готовая - 1 ст.
Сыр "Моцарелла" - 200 гр. (можно больше!)
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.

Приготовление:
1) Картофель отварите в подсоленной воде. Сделайте пюре, добавив сливочное масло, молоко и кумин. По вкусу добавьте соль и перец. В конце добавьте йогурт.
2) На растительном масле обжарьте мелко порезанные лук, чеснок и имбирь. Это займет 3-4 минуты.
3) В сковороду к овощам положите порезанный кусочками сельдерей, зиру, смесь "гарам масалу", базилик, орегано, тимьян, соль, перец и готовьте пару минут.
4) К овощам добавьте фарш. Обжаривайте , помешивая и разбивая кусочки 3 минуты.
5) К мясу добавьте мелко порезанные помидоры, томатную пасту, воду и готовую чечевицу. Перемешайте и готовьте пару минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами специй.
6) Выложите в форму слой приготовленного фарша. Затем положите слой натертого сыра - чем больше, тем лучше! Сверху положите слой картофельного пюре. Сверху украсьте паприкой. Запекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.

150

Заметка:
Сытно и ароматно! Такая запеканка будет в радость в холодное время года!



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…