Лада, Лада Матушка

Венгерский суп-гуляш

Один из вариантов известного венгерского супа - вкусного сытного зимнего блюда. Мой вариант - в мультиварке:

140

Венгерский суп-гуляш


Нужно:
Говядина, мякоть - 500 гр.
Лук - 1 головка
Молотая паприка (не острая) - 2 ст.л.
Картофель - 800 гр.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры - 3 шт. (или 1 ст.л. томатной пасты)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:
1) В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порезанный мелкими кубиками лук и готовить его до прозрачности в режиме "Жарка" 5 минут.
2) Не выключая режима добавьте к луку паприку и готовьте еще 30 секунд, перемешивая.
3) Добавьте к луку порезанное кубиками мясо (2х2 см.), перемешайте и готовьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать! Отключите режим.
4) Включите режим "Тушение" на 2 часа. Мясо должно тушиться в собственном соку. Жидкость должна только прикрывать мясо. При необходимости доливайте воду.
5) Когда мясо будет готово посолите его и поперчите. Добавьте 1 литр воды и включите режим "Суп" на 40 минут.
6) Через 10 минут положите в суп нарезанный кусочками картофель и морковь кружочками.
7) Через 20 минут положите в суп нарезанный кубиками перец, порезанные кубиками помидоры (или томатную пасту), лавровый лист и мелко порезанный зубчик чеснока.
8) По окончании времени приготовления лавровый лист из супа выньте и разливайте горячий суп по тарелкам!

Заметки:
При большом желании можно добавить к этому супу и клецки, но у меня в семье этот номер не прошел...


Другие зимние блюда в мультиварке:

Aloo Chole - Нут со специями по-индийски Говядина по-бургундски нидерландский гороховый суп - снерт Томатный суп с нутом Тушеная говядина со свеклой

promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
хорош :) а я тут подсела на варку борща, причем так - по-домашнему рецепту, соскучилась я по простой еде, селедки под шубой охота... вот и твой гуляш, такой простой, вкусный и домашний