Мастер-класс, lada-matushka и ines-witch

«Крокембуш» - предновогодний мастер-класс

Крокембуш когда-то придумали французские кондитеры, как один из вариантов свадебного торта.
Действительно, очень удобно и для новобрачных, и для гостей: отломил булочку – и сразу съел!
Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом.
Готовить его совсем не сложно, а потому предлагаю порадовать близких на Новый год или Рождество. Для этого мы вместе с Инной ines_witch сделали подробный мастер-класс в 4 руки!

781

«Крокембуш»


Для теста:
Вода – 250 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 отборных (больших) и 2 второго сорта (маленьких)
Для крема:
Желтки – 5 шт.
Сахар – 100 гр.
Мука – 25 гр.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Желтый пищевой краситель – 3 капли
Молоко – 250 гр.
Ликер «Лимончелло» - 2 ст.л.
Для скрепления:
Шоколад – 100 гр.
Сливки – 50 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Для украшения:
Сахар – 3 ст.л.
Вода – 1 ч.л.
Уксус 9% - 1/3 ч.л.
Декор для тортов – 1 ст.л.

Приготовление:
1. Сначала приготовьте эклеры. Масло положите в ковшик и налейте туда же воду.

783

Муку просейте в чашу.

784

Закипятите, перемешайте, всыпьте соль и просеянную муку.

785

Тщательно вымешивайте деревянной лопаткой до однородности на среднем огне в течении 2-3 минут. На дне должен появиться белый «налет».

786

2. Переложите тесто в кухонный комбайн и вымешивайте. Добавляйте по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивайте до однородности теста.

787

3. Получившееся заварное тесто переложите в конверт с насадкой и выдавите на застеленный тефлоновым или силиконовым листом противень небольшие эклеры.

788

Делайте их небольшими, так как при выпечки они увеличатся почти в два раза.

789

4. Выпекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Эклеры остудите.

790

5. Приготовьте крем. Взбейте яичные желтки с сахаром, мукой, лимонным соком и красителем в чаше кухонного комбайна.

791

6. Молоко доведите до кипения. Влейте в него яичную смесь быстро перемешайте до однородности.

792

Готовьте на слабом огне несколько минут, чтобы он загустел.

793

7. Крем положите в кондитерский конверт и начините эклеры.

794

8. Соберите торт. Смешайте растопленный шоколад, сливки и масло до однородности. Обмакивайте в смесь эклеры и выкладывайте на тарелку горкой.

795

Оставьте в холодильнике на 10 минут, чтобы шоколад охладился и затвердел.

796

Совет: Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел классическим – очень высокой и острой башней, то сделайте следующее. Из плотной бумаги сделайте высокий острый конус. Скрепите скотчем. Внутри конус выстелите фольгой. При сборке торта эклеры обмакивайте в шоколад и складывайте в конус. Охладите в холодильнике в течении часа, аккуратно переверните торт на блюдо и снимите сначала бумажный конус, а потом и фольгу.

9. Сахар, воду уксус смешайте в маленькой кастрюльке и оставьте на сильном огне. Не мешайте! Когда карамель станет золотистой возьмите вилку, обмакните в карамель и украсьте торт карамельными нитями.

797

10. Украсьте дополнительно украшениями – это могут быть декоративные посыпки, вафельные или марципановые цветы, сушеные цветы лаванды, любые засахаренные цветы.

798

Заметки:
Между эклерами можно положить засахаренные фрукты (можно их тоже окунуть в шоколад) или свежую клубнику.
Время приготовления – 2 часа
Кол-во порций – 8

782



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Девочки, ну вы в тренде!!! Вчера только листала декабрьский Джейми! Обложка там отдана этой сладкой елке. Но у вас круче - шоколад с белыми шариками контрастнее и вкуснее. У Джейми без шоколада