Десерты, Сладкое

Маффины с красной смородиной

Да-да! Знаю! Я опять припозднилась!
НО ведь вы не использовали всю красную смородину?
Вытаскивайте замороженную из морозилки, потому что маффинчики будут прекрасными на вкус!!!

080

Маффины с красной смородиной


Нужно:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Красная смородина (свежая или замороженная) - 1 горсть

Приготовление:
1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В самый последний момент всыпать ягоду и аккуратно перемешать лопаточкой. (КК она сомнется)
4) В формочки положить по 2 ст.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.

079

Заметка:
Очень вкусное сочетание! Красная смородина дает кислинку, а маффины сладковатые - сочетание идеальное.

081



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…