Десерты, Сладкое

Постное курабье с мармеладом и грецким орехом

061

Постное курабье с мармеладом и грецким орехом


Нужно:
Сахар – 50 гр.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванилин – 2 пакетика
Мука – 600 гр.
Подсолнечное масло – 250 мл.
Газированная вода – 250 мл.
Для начинки:
Орехи грецкие – 50 гр.
Мармелад – 30 шт.
Сахарная пудра – 50 гр.

Приготовление:
1) Замешиваем тесто. Все «сухие» ингредиенты насыпьте в чашу кухонного комбайна. Начните перемешивать венчиком для теста и влейте масло и газированную воду. Тесто получится жирным и очень податливым. Оставьте его на 30 минут отдохнуть.
2) Разогрейте духовку до 180 градусов.
3) Тесто разделите на кусочке размером с большой грецкий орех. Скатайте шарик, сделайте из него лепешку, положите внутрь мармелад и половинку грецкого ореха и залепите края. Получается аккуратный пряник с начинкой. Выкладывайте курабье сразу на противень на небольшом расстоянии друг от друга – они слегка увеличатся в размере.
4) Выпекайте 25 минут.
5) Еще горячими курабье посыпьте сахарной пудрой.

060

Заметка:

Мармелад можно заменить на «локум» или тертыми яблоками, смешанными с сахаром, орехами и корицей.
Если размер курабье уменьшите, то время выпекания в духовке нужно уменьшить.
Количество: 30 шт.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Рецепт заприметила в журнале у linakaz. Спасибо большое - очень вкусное печенье!


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…