Лада, Лада Матушка

Куриный плов с перловкой

Еще один интересный рецепт в копилочку хозяюшек мультиварок:

035

Куриный плов с перловкой


Нужно:
Куриные бедра - 800 гр.
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 головка
Масло растительное - 2 ст.л.
Перловка - 300 гр.
Вода - 750 мл.
Соль - примерно 1,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика неочищенного

Приготовление:
1) Куриные бедрышки нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2) Включить режим "Жарка" на 10 минут. Налить масла и обжаривать мясо в течение 5 минут. Далее положить лук и морковь, перемешать и жарить оставшееся время.
3) Перловку обязательно промойте от сора до чистой воды. Добавьте к курице, налейте воду, посолите и поперчите. Перемешайте. Сверху положите два раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока. Включите режим "Плов".
4) Перемешайте, если нужно досолите и разложите по тарелкам.

036

Заметки:
Рецептик вкусного блюда утащила у dudukka
Очень вкусный плов! Мне нравится как получается в мультиварке перловка - вкусняш-ш-шка!



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…