Лада, Лада Матушка

Индийское карри из нута и шпината

446

Индийское карри из нута и шпината


Нужно:
Сухой нут – 200 гр.
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук – 1 головка
Чеснок – 1 головка
Имбирь свежий - 2 см.
Смесь «Гарам масала» - 1 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Вода – 500 мл.
Шпинат – 100 гр. (свежего или замороженного)
Соль – по вкусу
Зелень петрушки или кориандра – 1 пучок.

Приготовление:
1) Нут замочите на ночь в большом количестве воды. Несколько раз нут промойте и залейте свежей водой. Варите в кастрюле в большом количестве воды в течении 2 часов. Или можно отварить в мультиварке на режиме «Тушение».
2) Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло и обжарьте мелко порезанный лук 3 минуты. Добавьте к нему натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, и готовьте еще минуту на среднем огне. Добавьте специю «Гарам масала» и готовьте ещё одну минуту.
3) Добавьте порезанные кубиками помидоры, томатную пасту, отваренный нут, порезанный небольшими кубиками картофель, добавьте воду и готовьте на слабом огне до готовности картофеля. Это примерно 15-20 минут. За это время соус станет более густым.
4) Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, если он свежий и 3 минуты, если замороженный. Добавьте зелень петрушки, перемешайте и сразу же подавайте!

Совет:
Очень сытное блюдо, не смотря на то, что вегетарианское и постное.
Карри можно есть как горячим, так и холодным. Вкуснее всего с индийскими лепешками наан.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 2 часа + 30 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…