Лада, Лада Матушка

Булгур пряный

Вкусный вариант сытного постного блюда. Хотя неплохо идет как гарнир.

198

Булгур пряный


Нужно:
Булгур - 300 гр.
Бульон овощной или вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1/3 ч.л.
Помидоры черри - 5 шт.
Чили - 1/3 шт.
Изюм - 2 ст.л.
Орехи кедровые - 2 ст.л. (больше - вкуснее)
Карри - 1/2 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Кардамон - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 2 ст.л. (примерно, по вкусу)
Петрушка - 1/2 пучка

Приготовление:
1) Бульон или воду закипятите. Всыпьте булгур, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте набухать на 4-5 минут.
2) Разогрейте глубокую сковороду (лучше вок). Влейте растительное и кунжутное масло. Сразу же всыпьте нарезанные помилоры, перец чили, изюм, орехи, карри, корицу, кардамон и быстро перемешайте.
3) Всыпьте булгур, добавьте соль и еще раз все перемешайте.
4) Снимите с огня, влейте сок и посыпьте порезанной зеленью.

199

Заметка:

Можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Интересный рецепт. Пару раз собиралась купить булгур и каждый раз возвращала его обратно на полку - мне показалось, что он мелкий, и получится каша. Но у вас на фото выглядит очень аппетитно.
Тогда я куплю в следующий раз :-)
Плов я готовлю настоящий ферганский, другого мой муж не признает, училась долго, пока не получился. Так что с булгуром просто что-то другое делать буду.



Edited at 2014-06-25 07:48 (UTC)