Лада, Лада Матушка

Байкальские "ПОЗЫ"

Я ВОТ ТУТ пару лет назад рассказала всё, что я думаю о журнале "jamie". Кто-то в меня тапки покидал, кто-то молча согласился...
Но понравилась мне статья "Планета Байкал" и я честно выполнила обещание - приготовила "ПОЗЫ".

169

Байкальские "ПОЗЫ"


Для теста:
Мука – 345 гр.
Яйца – 1 шт.
Молоко – 140 мл.
Соль – 11 гр.
Растительное масло – 25 мл.
Для начинки:
Фарш смешанный - 600 гр.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл.
Молоко - 100 мл.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Начните замешивать тесто. По очереди влейте молоко, посолите и добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто 10 минут. При необходимости можно добавить еще масло.
2. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.
3. Приготовьте начинку. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком. Чеснок пропустите через пресс. Так же добавьте перец, соль, муку, взболтанное с молоком яйцо и воду. Хорошо вымесите и охладите в холодильнике.
4. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте небольшими кусочками. Раскатывайте скалкой лепешки размером в 6-7 см. В центр кладите начинку и защипывайте позы по кругу. Должно получиться 6-8 складочек. Этот метод чем-то похож на лепку "Хинкали", но в центре должна оставаться дырочка. Вот мои первые:

167

Следующие я сделала поудачнее - дырочка должна быть небольшая:

168

5. Готовьте позы в пароварке 20 минут. Подавайте со сметаной и зеленью.

170

Заметки:
Это потрясающе вкусное блюдо!
Мои впечатления о рецепте в журнале - очень плохо! Что указано в списке продуктов - вообще нет в "приготовлении". А потому пришлось изучать информацию о "байкальских позах", чтобы понять как их защипывать и как правильно (близко к идеалу) готовить.
Для теста взяла свой проверенный рецепт. А вот начинку пришлось сделать из нескольких найденных мною рецептов.
И как не странно - мнение о журнале "jamie" за эти годы не изменилось ни капельки...

171



promo lada_matushka ноябрь 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Немного не про теме )
Прочитала ваши мысли по поводу журнала Джейми Оливера.
Про рецепты ничего не скажу,
А насчёт качества бумаги я вот какую информацию читала - он принципиально выпускает свои журналы из вторично переработанной бумаги. Это его вклад в "зелёное" дело.
ооооо!!!!родные ПОЗЫ!!!!! правда у нас везде они не открытые а полностью закрытые.... и когда откусываешь..весь бульончик выливается, выпрыскивается))))
Оля, такое ощущение что журнал ты купила за пиццот рулей..
о деньгах не спорят конечно, но я считаю, 200рэ-нормальная цена за журнал где больше ста рецептов, хорошего, проверенного повара, которому доверяешь.. и бумага мне нравится..по крайней мере она намного лучше чем глянцевые с лощеной (вощеной?) бумагой типа "хлеб/соль и гастроном"-вот за них жалко те же 200рэ отдавать, потому как одна сплошная реклама и минимум рецептов..а те что есть, не интересные-запечь рыбу с овощами я и без журнала могу..конечно, это мое мнение, извини если что не так.., просто не смогла пройти мимо, потому как все рецепты которые пробовала - удачные..и да, я не покупаю журнал каждый месяц, потому как не успеваю все приготовить из него :)
Оля, вот как раз Джейми я доверяю. Его рецепты действительно проверены. Я готовила его "Рождественский пай с курицей и ветчиной" и он действительно получился! Хотя мне и пришлось исключить из состава каштаны и каштановую муку.
Но когда я начала готовить "позы" из того же журнала, то столкнулась с тем, что в списке продуктов одно, а в приготовлении совсем другое. И Джейми к этому рецепту не имеет никакого отношения. Просто редакторы так решили.
Про "хлеб/соль" и "гастроном" я вообще ничего не говорю, там кроме рекламы и яркой обложки ничего нет. Все рецепты "мертвые".
И что самое обидное - журнал "Джейми" выпускает "Хлеб/соль". А значит нужно смотреть внимательно - какие рецепты от Джейми и "живые", а какие от "хлеб/соль" и сама понимаешь какие...

Смотрю "Савёр", изучаю рецепты. Не скажу, что много готовлю из него, скорее - мало.
Сейчас начала брать "Афиша Еда" - нравится там актуальность тем для России. Это вообще первый журнал, где я начала читать статьи.
Всё.
Не, фотки никак. Уж слишком далеко от них сейчас живу. То было в другой, прошлой жизни.))) Так-то "правильные" позы с дырочкой, конечно. Видимо, без нее лепить проще. И есть тоже.:) Но я только в позных была, т.е. общепитовские позы ела.)))
Кое-что проясняется :) Про "позные" все и пишут, что там "без дырочки".
Но лепить одинаково по сложности, что с дырочкой, что без (как хинкали). Полагаю без дырочки лепят, чтобы они дольше хранились в морозилке.