Десерты, Сладкое

Яблочная запеканка по-датски

147

Яблочная запеканка по-датски


Нужно:
Яблоки – 4 крупных
Вода – 250 мл.
Сахар – 250 гр.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Панировочные сухари – 160 гр.
Фундук – 300 гр.
Изюм – 3 ст.л.
Сахарная пудра или орехи – для украшения

Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими дольками. Залейте их водой, добавьте половину сахара, 1 ст.л. лимонного сока и отварите до мягкости 30 минут. Пюрируйте в блендере или протрите через сито.
2. С оставшимся сахаром смешайте 1 ст.л. сливочного масла, панировочные сухари и оставшийся лимонный сок.
3. Фундук очистите и измельчите в блендере. Изюм промойте и переберите. Смешайте изюм, сухари и орехи.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите 1/3 сухарной массы ровным слоем. Затем половину яблочного пюре. Далее слой 1/3 сухарной массы, оставшееся пюре и оставшуюся сухарную массу. Форму поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
6. Остудите и переверните на блюдо. Украсьте сахарной пудрой или орехами.

148

Заметка:
Здесь используются форма с рисунком на дне. При переворачивании рисунок оказывается вверху.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 55 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…