Лада, Лада Матушка

Зеленый мятный чай

Продолжаю изучать чудесную марокканскую кухню. На глаза попалась интересная книжка "Authentic Recipes from Morocco" от Fatema Hal (2007). Там не только есть рецепты, но и описаны обычаи, часто используемые специи и способы приготовления блюд.
Одним из таких традиционных рецептов стал и этот чай:

253

Зеленый мятный чай


Нужно:
Вода - по вкусу
Зеленый чай - по вкусу
Сахар - по вкусу
Мята - пучок

Приготовление:
1) Продукты самые что ни на есть простые, а вот вся фишка в приготовлении! Чайник должен быть особенный - с длинным носиком:

149850

В него кладете чай, мяту, сахар и залейте кипятком. Потом вылейте все в стакан и снова залейте его содержимое в чайник. Так нужно повторить несколько раз!
2) Теперь наливайте в стеклянный стакан чай и угощайте!
Не забудьте, что стакан должен быть стеклянный! Многие марокканцы их коллекционируют, как и чайники - это традиция.

0_16722988b80e21a07aeb5c1079e7348a_1378091488

И не забудьте, что наливать из чайника в стаканы нужно с большого расстояния:

812335_600

Заметки:
Я брала зеленый китайский чай "Улун" - его Фатима и советует.
Фото чайника, стаканов и процесса наливания чая нашла в инете.
Рецепт улетает к eva_daren на ФМ "Гастрономические путешествия" Марокко и к Ире povarisha на Марафон "Вкусная Африка".

А еще я знаете что умудрилась сделать? Промахнулась немного! Приготовила чудесное экзотическое перуанское блюдо и только когда фотографировать начала, поняла, что это не Африканское, а Южно-Американское блюдо :))))



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
на первом фото, чашечка- стаканчик, чудо, как хороши

где покупал?
да брать за основу улун, хорошее решение, он нежный и легко возьмет в себя вкус мяты