Десерты, Сладкое

Мои первые бискотти

Давно мне уже хотелось испечь эти сухарики вкусные, но повода не было. А сейчас сразу два! (расскажу внизу)
Называются они "Multigrain and seed biscotti" ("Мультизерновые и семечковые бискотти"), но мне приглянулось другое название.

1

"Небанальные бискотти"


Нужно:
Яйцо - 1 шт.
Мед - 70 гр.
Коричневый сахар - 40 гр.
Миндаль - 125 гр. (можно неочищенный)
Мак - 1 ч.л.
Лен белый - 15 гр.
Лен обыкновенный - 20 гр.
Кунжут белый - 10 гр.
Кукурузная мука - 10 гр.
Пшеничные отруби - 5 гр. (2 ч.л.)
Ржаная мука - 15 гр.
Молотый имбирь - 1/3 ч.л.
Молотый белый перец - 1/3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цельнозерновая мука - 60 гр.
Мука пшеничная в/с - 50 гр.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с жидким медом и коричневым сахаром в пышную массу.
2. Смешайте в большой миске все оставшиеся ингредиенты для бискотти.
3. Добавьте яичную массу и перемешайте. Получится плотная масса.
4. Постелите пищевую пленку и выложите на нее тесто. Сформируйте колбаску длиной в 25 см. и шириной в 7 см. заверните её в пленку, положите на досточку и отправьте в морозилку на 45 минут.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выньте заготовку из морозилки, снимите пленку и переложите на противень для запекания. Выпекайте в духовке "колбаску" 50 минут.
6. Выньте "колбаску" из духовки. Снизьте температуру в духовке до 140 градусов. Аккуратно придерживая "колбаску" полотенцем (очень горячая!!!) разрежьте наши бискотти на кусочки. Нож должен быть очень острым или с зазубринками, чтобы кусочки не раскрошились.
7. Выложите порезанные бискотти срезом вниз на противень и запекайте еще 30 минут.


1

Заметки:
У меня получилось 12 толстеньких бискотти на завтрак к кофе.
Использовала семена льна обыкновенного и семена белого льна от компании "Биокор". На фото видно как цвета отличаются.
Рецепт отправляется к Люде vkusnoe_utro на конкурс "Здоровое утро с "Биокор".
Завтрак с такими сухариками не только вкусный и сытный, но и очень-очень полезный!
Так же я отправляю это итальянское лакомство во ФМ "Гастрономическое путешествие. Италия" к eva_daren



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Добрый день! спасибо Вам за рецепт. получились просто замечательные бискотти, делала с орехами кешью. Очень удачный рецепт, буду обязательно повторять!