Лада, Лада Матушка

Хлеб с оливками по-кипрски

У меня сегодня из экзотики только кунжут :)

095

Хлеб с оливками по-кипрски


Нужно:
Мука – 300 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 щепотка
Сухие быстродействующие дрожжи – ¾ ч.л.
Вода теплая – 3 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 125 мл.
Лук – 1 маленькая головка
Маслины – 1/2 банки
Кунжут – 1 ст.л.

Приготовление:
1) В теплой воде разведите дрожжи с сахаром.
2) Муку смешайте с разрыхлителем, сделайте в середине углубление и влейте в него дрожжи разведенные дрожжи. Добавьте соль, оливковое масло, сок и замесите легкое эластичное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
3) Лук очень мелко порежьте, с маслин слейте воду. Вмешайте лук и маслины в тесто, аккуратно выложите в форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте для расстаивания на 1 час.
4) Тесто поднимется совсем немного, потому что в нем много тяжелых добавок. Посыпьте верх хлеба кунжутом и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут для запекания.
5) Дайте остыть в форме, выньте и затем нарежьте.

Совет:
Легкий, слегка влажный хлеб можно есть уже теплым!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час + расстаивание



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…