Лада, Лада Матушка

"Суккоташ"

Вот даже не говорите мне, что название не проходит цензуру :)))))


"Суккоташ (от наррагансеттского msíckquatash - «варёное зерно кукурузы») — блюдо в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. В блюдо могут быть добавлены другие ингредиенты, помидоры, зеленый или красный сладкий перец. Из-за относительно недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.
Суккоташ является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Новой Англии, Пенсильвании и других штатах. В некоторых частях американского Юга, любая смесь овощей, приготовленных с фасолью и добавлением смальца или сливочного масла называется суккоташ.
Коренные американцы в восточных лесах были первыми кто приготовил это блюдо, вместо сливок они использовали медвежий жир.
По другим данным, суккоташ не имеет отношения к Америке и индейцам, а является венгерским блюдом."




"Суккоташ" - американский кукурузный суп



Нужно:
Сливочное масло - 50 гр.
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Молоко - 600 мл.
Вода - 250 мл.
Картофель - 2 шт.
Тимьян - 2 веточки
Кукуруза консервированная - 1 банка
Фасоль белая консервированная - 1 б.
Петрушка - для украшения и подачи
Соль - по вкусу

Приготовление:

1) В мультиварке на режиме "Жарка" растопите масло и обжарьте мелко порезанный лук. Вместе с ним обжарьте натертую на крупной терке морковь. Это займет всего 5 минут, режим отключите.
2) Влейте молоко, добавьте порезанный кубиками картофель, листики с веточек тимьяна. С кукурузы и фасоли слейте жидкость и добавьте вместе с водой к остальным продуктам. Готовьте на режиме "Суп" 20 мин.
3) Посолите по вкусу, разлейте по тарелкам, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь вкусным супом!

176

Заметки:
Легкий в приготовлении, легкий по составу и для организма, неприлично вкусный - больше ничего не могу добавить. Разве что - можно готовить и не в мультиварке. Используйте глубокую сковороду или кастрюлю.
Рецепт брала на сайте БП уже давненько, автор не сохранился.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Отличный супчик! Присмотрела его для приготовления. В моей мультиварке нет режима "суп" :((( А так бы я с радостью и в ней приготовила. Ну, кастрюля мне в помощь)))