Десерты, Сладкое

Булочки «Cinnabon»

И десерты будут ароматно-экзотическими для "Флэшмоба Экзотического" :)))

161

Булочки «Cinnabon»


Для теста:
Молоко – 250 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 гр.
Сахар – 75 гр. + ¼ ч.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Желток – 1 большой или 2 маленьких
Ванилин – 1 пакетик
Мука – 550 гр.
Соль – ¾ ч.л.
Тертый мускатный орех – ½ ч.л.
Для начинки:
Сливочное масло – 170 гр.
Сахар – 150 гр.
Корица – 3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 100 гр.
Жирные сливки – 100 мл.
Сливочное масло – 60 гр.

Приготовление:
1. Приготовьте тесто. Молоко слегка подогрейте до теплого, всыпьте дрожжи и сахар на молоко и не перемешивайте. Оставьте на 5 минут.
2. Венчиком взбейте растопленной и остуженное масло, добавив желток и ванилин.
3. В отдельной посуде перемешайте муку, сахар, соль и мускатный орех. В центре сделайте углубление и влейте молоко с дрожжами. Перемешайте и добавьте туда же масляную смесь. Хорошо вымесите тесто и скатайте его в шар. Миску смажьте маслом и положите в неё тесто (тоже смажьте маслом) и дайте подойти в теплом месте 1 ч. 15 мин.
4. Раскатайте тесто в прямоугольник 40х30 см. Смажьте размягченным сливочным маслом. 1 см. теста оставьте не смазанным по длинному краю с одной стороны. Его смажьте водой.
5. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью масло. Сверните тесто плотным рулетом. Смазанный водой край теста поможет закрепить край, чтобы рулет не раскручивался. Затем разрежьте рулет на равные кусочки.
6. Противень застелите бумагой или ковриком для выпечки. Поставьте булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем и дайте им подойти 40 минут в теплом месте.
7. Нагрейте духовку до 165 градусов и выпекайте булочки 25 минут. Пока они будут остывать приготовьте глазурь.
8. Растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сливки перемешайте. Если получилось слишком густо – добавьте сливок. Смажьте теплые булочки глазурью.

159

Совет:
Первое кафе «Cinnabon» появилось в 1985 году в Сиэтле штата Вашингтон. Теперь это сеть кафе, известная по всему миру. Сейчас они располагаются более чем в 30 странах мира.
По желанию можно полить булочки шоколадным топпингом, сгущенным молоком или посыпать орехами.
Количество: 8 шт.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Булочки в кафе «Cinnabon» я пробовала. Тесто получилось не хожу, а возможно даже лучше, чем у них!
Рецепт нашла в одном блоге уже достаточно давно, но похоже его уже удалили. Так что поблагодарить за рецепт и некого...

160



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Тесто здесь очень удачное - рекомендую!
Начинка тоже хороша - мы любим все пряное всей семьей. Хочу вот еще в "Циннабон" зайти и продегустировать другие разновидности подробнее, чтобы дома такие приготовить. Кате нравятся с яблоками сверху...
Вреднейшие....ой, вкуснейшие булочки! Мимо них пройти невозможно, аромааааат сногсшибательный.
Фото такие..молочно-шоколадные...ммм.
Я уже давно на синнабоны засматриваюсь, но пока воздерживаюсь от их выпечки из диетических соображений. :)) Потому что знаю, что на одной булочке остановиться не смогу. :) Твои фотографии - ещё одно подтверждение, что это о-очень вкусно!