Лада, Лада Матушка

Вьетнамские блинчики «нем» со свининой

Т.к. обещанный на сегодня плов отложился на конкурс девочек agro_al, то будет не менее ароматно-экзотическая замена!
Ясно дело, вся экзотика идет на "Экзотический флэшмоб"!

127

Вьетнамские блинчики «нем» со свининой



Для блинчиков:
Черные древесные грибы «шиитаке» - 25 гр.
Рисовая лапша – 25 гр.
Свинина – 200 гр.
Креветки – 100 гр.
Ростки сои или бобовых – 100 гр.
Морковь – ½ шт.
Петрушка – ½ пучка
Лук зеленый – 2 пера
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Рисовая бумага – 20 листов
Пшеничная мука – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Растительное масло – для обжаривания
Для соуса:
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус – 1 ч.л.
Рыбный соус – 1 ст.л.
Вода – 50 мл.

Приготовление:
1) Черные древесные грибы промойте прохладной проточной водой. Залейте теплой водой и оставьте набухать на 4-5 часов (можно на ночь). Воду слейте, грибы слегка отожмите, срежьте все ножки (они жесткие) и нарежьте очень тонкой соломкой.
2) Приготовьте соус. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарежьте кружочками. В чашку влейте горячую воду и растворите в ней сахар. Добавьте чеснок, уксус перец и рыбный соус и перемешайте. Остудите.
3) Рисовую лапшу поломайте на кусочки по 3-4 см. длиной, залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. После чего слейте воду.
4) Свинину измельчите ножом до состояния фарша. Креветки очистите от панциря и измельчите, если они крупные. Ростки промойте и обсушите. Морковь натрите на «корейской» терке. Петрушку и зеленый лук мелко нарежьте. Соедините в миске грибы, лапшу, мясо и креветки, ростки, морковь, петрушку, зеленый лук, яйцо, соль, перец и перемешайте.
5) В тарелку чуть больше по размеру, чем лист рисовой бумаги, налейте горячей воды. Окуните лист на 5-10 секунд – он станет мягким. Сразу же выньте и расправьте на столе. Выложите 1 ст.л. фарша и сверните рулетиком. Сделайте так же с другими листами. Кладите их на расстоянии, чтобы они не слиплись.
6) В одной миске муку смешайте с водой, в другую насыпьте сухари. Обмакивайте каждый блинчик в мучную смесь, а потом обваливайте в сухарях.
7) Масло разогрейте в глубокой сковороде и обжарьте на нем все блинчики около 4-5 минут. Не забудьте перевернуть, когда блинчики подрумянятся снизу. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. Подавайте горячими с соусом.

Совет:
Черные древесные грибы «шиитаке» продаются у нас сушеными. Чтобы использовать их в приготовлении нужно их вымочить в воде. Они как губка впитывают воду и становятся мягкие и свежие. Жесткими у них остаются только ножки, поэтому их нужно обязательно удалить.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. + замачивание
Рецепт из книги "Вьетнамская кухня" от КП
Оказалось неожиданно вкусно!


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…