Десерты, Сладкое

Датский рождественский пирог

Готовь сани летом, т.е. выпечку вкусную к Рождеству!

124

Датский рождественский пирог


Нужно:
Молоко – 250 мл.
Овсяные хлопья – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Мука – 50 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молотый фундук – 2 ст.л.
Изюм без косточек – 4 ст.л.
Цедра – 1 лимона
Корица молотая – 1/3 ч.л.
Гвоздика молотая – 1/3 ч.л.
Кардамон молотый – 1/3 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:
1. Молоко подогрейте и всыпьте в него овсяные хлопья. Дайте настояться 15-20 минут.
2. Яйцо разотрите с сахаром добела. Добавьте овсяную массу и перемешайте.
3. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, фундук, промытый и просушенный изюм, лимонную цедру, корицу, гвоздику, кардамон и соль. Перемешайте и всыпьте к овсяно-яичной массе. Вымесите.
4. Форму смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте верх.
5. Выпекайте в разогретой до 180градусов духовке 40 минут.
6. Пирог остудите и посыпьте для украшения пудрой.

Совет:
Для приготовления этого пирога можно использовать хлопья быстрого приготовления.
Пирог очень сытный и практически не сладкий.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 60 мин.
Рецепт из серии книг "Кухни народов мира" от КП.


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…