Лада, Лада Матушка

Куриный рулет с корейской морковкой

Объявил ФМ - полезай в кузовок делись рецептами! Так что мне и водить :)
Этот рецепт ни к одной кухне отнести нельзя. И морковка-то в нем корейская, и специя-то в нем грузинская, а приготовлено вообще в пароварке :)))

164

Куриный рулет с корейской морковкой


Нужно:
Куриное филе – 500 гр.
Яблоко – 1 шт.
Корейская морковь – 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Лук – 1 головка
Соль – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Острый красный перец – по вкусу

162

Приготовление:

1) Яблоко очистить от шкурки и семян, порезать кусочками. Филе куриной нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать на 8 частей. Всё это пропустить через мясорубку со средней решеткой.
2) Добавьте к фаршу соль, перец и хмели-сунели, перемешайте.
3) Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите половину фарша и разровняйте ровным слоем в прямоугольник. Сверху выложите слой корейской моркови и натертый на крупной терке сыр.
4) С помощью краев пленку сверните плотный рулет. Замотайте его пленкой очень плотно, чтобы начинка не вытекла и держалась в форме хорошо.
5) Так же поступите с другим рулетом. В этот в середину насыпьте красного перца для остроты.
6) Положите оба рулета в пароварку и готовьте 30 минут.
7) Прежде чем резать – полностью остудите рулеты и снимите пленку. Подавайте к столу украсив зеленью.

163

165

Заметки:
Очень эффектно выглядит - самое оно для праздничного стола.
Количество: 2 шт.
Время приготовления: 40 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…