Лада, Лада Матушка

Зеленые щи с тушёнкой

У кого ностальгия по тушенке зазудела? Сейчас исправим!

018

Зеленые щи с тушёнкой


Нужно:
Вода или бульон – 3 л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Щавель - 1 большой пучок
Картофель – 2-3 шт.
Морковь – 1 большая
Лук – 1 головка
Тушенка из говядины – 1 банка
Соль - по вкусу
Зелень – по желанию
Сметана или майонез – по желанию

Приготовление:
1) Щавель промойте и обсушите. Мелко порежьте. Морковь потрите на крупной терке. Картофель порежьте кусочками. Лук порежьте мелкими кубиками.
2) В сковороде на растительном масле обжарьте лук и морковь.
3) В кипящую воду (бульон) в кастрюлю всыпьте картофель. Когда вода закипит – снимите пену.
4) К картофелю положите тушенку, обжаренные лук и морковь, посолите и проварите несколько минут.
5) Положите в кастрюлю щавель, накройте крышкой и выключите огонь.
6) Через 5-10 минут разливайте суп по тарелкам. Зеленью посыпайте по желанию.

Совет:
Супчик готовится очень легко и быстро.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
У нас с мужем нет-нет да проснется ностальгия по тушенке :)) Особенно по тушенке с перловой кашей почему-то :))

Скоро и мы будем зеленые щи варить, жду не дождусь!