Лада, Лада Матушка

Куриные желудочки в томатно-соевом соусе

По этому рецепту готовила уже раз десять! И это не преувеличение, если вы так подумали. А все потому, что блюдо стало абсолютно хитовым у нас в семье.
Фото тоже только домашнее.

017

Куриные желудочки в томатно-соевом соусе



Нужно:
Куриные желудочки – 700 гр.
Лук – 1 головка
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 4 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Красный молотый перец – ½ ч.л.

Приготовление:
1. Желудки почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут.
2. Выньте из бульона, остудите и порежьте полосками.
3. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Добавьте порезанные желудки, соевый соус, томатную пасту и красный перец. Тушите под крышкой на слабом огне 10 минут.
4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, досолите при необходимости и протушите еще 2 минуты.

Совет:
Вместо красного перца вы можете положить другие любимые специи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 50 мин.


promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Они определенно не такие мягкие по структуре, как другие части курочки. Если их хорошо отварить/приготовить, то там мягкие и вкусные хрящики + мяса немного. Структура специфическая, но интересная. Детям нравится их кушать, а это главное.