Доброе утро, Завтрак

Тайский рис с манго

Давненько я вас завтраками не угощала! Приятного аппетита!

080

Тайский рис с манго


Нужно:
Рис – 250 гр.
Вода – 500 мл.
Кокосовое молоко – 125 мл.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Манго желтый (тайский) – 1 шт.
Сливки (обычные или кокосовые) – по желанию

Приготовление:
1) Рис положите в форму для приготовления в микроволновке. Залейте кипятком на пару минут. Перемешайте и слейте воду.
2) Залейте рис 500 мл. холодной воды и поставьте в микроволновку готовиться при мощности 700 на 16 минут, не накрывая крышкой.
3) Приготовленный рис выньте из микроволновки, влейте в него кокосовое молоко, всыпьте соль, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы рис впитал молоко.
4) Манго очистите от кожуры и вырежете косточку. Нарежьте кубиками или ломтиками.
5) В тарелку положите приготовленный рис, порезанные кусочки манго и по желанию украсьте сливками (обычными или кокосовыми).

079

Совет:
Тайский манго считается самым сладким, вкусным и освежающим фруктом. Продается в отделе экзотических фруктов. Выбирайте плод тяжелый с ровным желтым окрасом.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.

078



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…