Лада, Лада Матушка

Яйца с беконом и кинзой

И я опять с быстрым рецептом по утилизации вареных яиц :)
Отправляю рецепт к Ане lifetastesgreat на её ФМ "Готовим быстро!".

066

Яйца с беконом и кинзой


Продукты:
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1 ч.л.
Бекон – 1 полоска
Острый соус чили – 1/3 ч.л.
Зелень кинзы или петрушки – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 1/3 ч.л.
Цедра лимона – ¼ ч.л.
Сок лимона – ½ ч.л.
Листья кинзы или петрушки – для украшения
Кусочки бекона – для украшения

Приготовление:

1) Яйцо сварите вкрутую – после закипания 8 минут.
2) Разрежьте вдоль на 2 части. Желток выньте.
3) Бекон нарежьте тонкими полосочками. Обжарьте слегка на сухой сковороде. 2 кусочка отложите для украшения.
4) Желток разотрите со сметаной, острым соусом, горчицей, цедрой и соком лимона и подмешайте обжаренный бекон и мелко порезанную петрушку. Аккуратно чайной ложечкой нафаршируйте половинки яиц.
5) Украсьте кусочками бекона и листьями петрушки.

Совет:
Продукты даны из расчета на 1 яйцо – увеличивайте пропорции по количеству персон.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 минут



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…