Лада, Лада Матушка

Яйца с лимоном и паприкой

В преддверии Пасхи придумываю куда деть большое количество вареных яиц. Вот один из вариантов - использовать как закуску:

064

Яйца с лимоном и паприкой


Продукты:
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ч.л.
Горчица сладкая – 1/3 ч.л.
Вустерширский соус – 1/3 ч.л.
Белый винный уксус - 1/3 ч.л.
Острая паприка – 1 щепотка
Лимонный сок – 1/3 ч.л.
Соус «Табаско», острый – 2 капли
Долька лимона – для украшения
Хлопья сушеной паприки – для украшения

Приготовление:
1) Яйцо сварите вкрутую – после закипания 8 минут.
2) Разрежьте вдоль на 2 части. Желток выньте.
3) Желток разотрите с майонезом, горчицей, вустерским соусом, уксусом и подмешайте паприку, лимонный сок и острый соус. Аккуратно чайной ложечкой нафаршируйте половинки яиц.
4) Украсьте дольками лимона и хлопьями паприки.

Совет:
Продукты даны из расчета на 1 яйцо – увеличивайте пропорции по количеству персон.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 минут

А заодно я отправляю этот рецепт к Лене eastflower на её ФМ "Рецепты из закладок".
И еще к Ане lifetastesgreat на её ФМ "Готовим быстро!".



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…