Лада, Лада Матушка

Холодник по-мински

Кто жаловался на жару? Вспоминаем, что существуют хол-л-лодные супы!

039

Холодник по-мински


Продукты:
Свекла – 200 гр.
Щавель – 150 гр.
Картофель – 1 шт.
Огурцы – 2 шт.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар – ½ ст.л.
Лук зеленый – 1 пучок
Кефир – 400 мл.
Соль – по вкусу
Черный хлеб – для подачи
Отварные яйца – 4 шт. для подачи

Приготовление:
1) Картофель порежьте небольшими кусочками и отварите в небольшом количестве воды 15 мин.
2) Пока варится картофель очистите свеклу и натрите на крупной терке. Присыпьте сахаром и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3) Когда картофель будет готов растолките его толкушкой прямо в кастрюле не сливая отвар. Посолите, заправьте уксусом и поставьте на плиту. Как только отвар закипит снова добавьте свеклу. Через 5 минут снимите кастрюлю с огня и остудите.
4) Зеленый лук мелко нарежьте и слегка разотрите с солью, чтобы лук пустил сок. Это нужно, чтобы он стал мягким. Огурец порежьте соломкой или кубиками. Когда щавелево-свекольный отвар будет теплым добавьте в него подготовленные лук и огурцы. Оставьте суп охладиться в холодильнике пару часов. Лучше всего оставить на ночь.
5) Перед подачей разведите отвар кефиром (примерно 100 мл. на порцию), добавьте растертый желток и порезанный яичный белок. Можно просто порезать яйца на четвертинки. Подавайте с ломтиком черного хлеба.

040

Совет:
Суп получается очень вкусным и красивым. В летнее жаркое время он будет достойным конкурентом для окрошки.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение





Еще холодные супчики:

Окрошка с рыбой по-сибирски Летний щавелевый суп Таратор - болгарский холодный суп Гаспачо по-андалузски
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…