Лада, Лада Матушка

Салат из потрошков по-французски

Для любителей потрошков у меня есть эксклюзивный салатик по-французски. Вкус будет новеньким и непривычным!

011

Салат из потрошков по-французски


Продукты:
Печень куриная - 200 гр.
Сердце куриное – 200 гр.
Хлеб белый – 2 кусочка
Салат – 1 горсть листьев
Яблоко -1 кисло-сладкое
Редис – 3 шт.
Грецкие орехи – 10 шт., очищенных
Лук - 1 головка
Сок лимона – 3 ст.л.
Горчица «дижонская» - 1 ч.л.
Оливковое масло – 4 ст.л. + для обжаривания
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Пармезан – 20 гр.

Приготовление:
1) Печень промойте, удалите прожилки, обсушите и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны.
2) Сердечки промойте, срежьте сосуды, обсушите и обжарьте на масле 7 минут периодически помешивая.
3) Готовые потрошки выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
4) У хлеба срежьте корку, а мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке при 200 градусах 5 минут.
5) Редиску нарежьте тонкими кружочками.
6) Яблоко очистите от кожуры, нарежьте дольками и обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Сохраните теплым. Удобнее всего сложить в тарелку и закрыть пищевой пленкой.
7) Приготовьте заправку: измельчите очень мелко лук, смешайте с горчицей, лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
8) Листья салата порвите руками на крупные куски и выложите на красивую тарелку.
9) Сверху положите потрошки, приправьте солью и перцем. Выложите ломтики яблок, редиску, грецкие орехи (половинки или четвертинки), полейте заправкой, посыпьте сухариками и мелко натертым пармезаном.

012

Совет:
Салат необычный по своему составу, но готовится быстро. Вы удивите не только гостей, но и близких. Сочетание продуктов кажется на первый взгляд странное, а на вкус восхитительно!
Количество: 4 порции
Время приготовления: 25 мин.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…