Доброе утро, Завтрак

Блинчики-выручайки

Опять я сегодня с запоздалым завтраком!
И это не простой завтрак, а золотой :)
Во-первых, состав этих блинчиков очень интересный - без муки!
Во-вторых, отлично подходят для заворачивания в них несладкой начинки! Полуфабрикат для закусок :)

068

"Блинчики-выручайки"



Нужно:
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 250 мл.
Картофельный крахмал – 50 гр.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1/2 ст.л.

Приготовление:
1) Яйца слегка взбейте вилкой.
2) Добавьте молоко, перемешайте.
3) Всыпьте крахмал и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
4) Пеките на среднем огне. Наливайте на сковороду тесто очень ТОНКИМ слоем! При необходимости распределяйте по сковороде тыльной стороной половника, чтобы не было дырочек. Перед каждым разом тщательно перемешивайте смесь, так как крахмал будет оседать на дно.

069

Совет:
Эти блинчики хороши тем, что получаются очень тонкими.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 20 мин.
Сразу отправляю на ФМ "Лень - двигатель прогресса" к bigmir81.

070



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Есть, конечно, хитрость! Даже три...
1) У меня самая дешевая антипригарная сковорода, куплена в METRO рублей за 200/300.
2) Я когда наливаю тесто на сковороду, то обратной стороной поварешки размазываю потоньше по всей поверхности.
3) Переворачивать приходится руками, лопаточками только подцепляю край блина. А иначе рвется - очень тонкий.
Всё...
Тогда тебе надо попробовать сделать их вот по этому рецепту - http://lada-matushka.livejournal.com/72249.html
Гарантирую 100% вкуснятинку, 100% отлипание от сковороды (можно даже переворачивать подбрасывая на ней) и 100% быстро закончится тесто. :)