Лада, Лада Матушка

Мексиканский суп из цуккини

У кого еще кабачки остались? Или уже свежими разжились? :))))
Тогда отправляемся в солнечную Мексику! За солнцем! Хотя зачем лететь далеко? У нас тут в Новосибирске целый день яркое солнышко слепит глаза :))))

021

Мексиканский суп из цуккини


Нужно:
Цуккини или маленькие кабачки – 500 гр.
Перец чили – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 25 мл.
Вода или куриный бульон – 300 мл.
Мята – 25 гр. (пучок)
Сыр «пекорино», «пармезан» или любой твердый – 50 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
1) Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, прогрейте в нем чеснок и перец острый 2 минуты. Они отдадут маслу весь свой аромат.
2) Цуккини порежьте кусочками, посолите и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне примерно 20 минут.
3) Влейте бульон (или воду) и тушите ещё 5 минут.
4) Снимите сковороду с огня. Добавьте порезанные листья мяты. С помощью погружного блендера пюрируйте овощи. Попробуйте на соль и перец и при необходимости добавьте.
5) Подавайте горячим, перемешав с тертым сыром.

Совет:

По широте распространения в мексиканской кухне и по количеству вариаций этот суп – аналог борща. Только более легкий.
В качестве соуса можно использовать сметану или йогурт с давленым чеснока с мятой.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…