Десерты, Сладкое

Вафли с маком с соусом из ревеня и клубники

Не успела я их выложить для "макого" раунда, так что пусть будут просто сладеньким :)

044

Вафли с маком с соусом из ревеня и клубники



Для вафель:
Мука цельнозерновая (обойная) – 150 гр.
Мука пшеничная в/с – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Йогурт или простокваша – 130 мл.
Лимонная цедра – ½ шт. лимона
Мак – 2 ч.л.
Ром – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – для смазки
Для соуса:
Клубника – 60 гр.
Ревень – 90 гр.
Персиковый сок – 200 мл.
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1) Тщательно взбейте яйца с сахаром.
2) Добавьте йогурт (простоквашу), лимонную цедру, мак, ром и перемешайте.
3) В отдельной миске смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель, перемешайте. И добавьте к яично-сахарной массе. Хорошо перемешайте.
4) Вафельницу смажьте маслом и нагрейте. Готовьте вафли, примерно, 4 минуты.
5) Пока выпекаются вафли приготовьте соус: положите в ковшик ревень, клубнику, влейте сок и поставьте на сильный огонь. Когда смесь закипит, то уменьшите огонь до слабого, добавьте сахар и уваривайте 15 минут при открытой крышке.
6) Снимите с огня и пюрируйте в блендере. Разлейте по кокотницам или пиалкам и подавайте с вафлями.

045

Совет:
Клубнику и ревень можно взять замороженные.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 25 минут
Рецепт брала у Милы mila_kanari
Вафли получились очень плотные, сытные. Соус просто великолепный!

046

047



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Оля, ты где свежий ревень нашла??? Я последний раз ревеневое варенье ела в далеком детстве. Эх, вот будет свой дом, обязательно насажу плантацию ревеня))))