Доброе утро, Завтрак

Маковые оладушки в сахарном сиропе

Этот рецепт уже давно подсмотрела у Люды vkusnoe_utro А тут и повод нашелся - в сообществе gotovim_vmeste2 раунд 104: блюда с маком. У меня рецептов с маком в журнале маловато, так что я решила исправить это недоразумение!

117

Маковые оладушки в сахарном сиропе



Для теста:
Молоко - 250 мл.
Сахар - 50 гр.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 200 гр.
Масло растительное - 50 гр. + для жарки
Мак - 20 гр.
Для сиропа:
Сахар - 100 гр.
Вода - 150 мл.

Приготовление:
1) В теплом молоке разведите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до появления пены.
2) Добавьте яйцо, соль, муку, растительное масло, мак и замесите однородное тесто. Оставьте в тепле на 30 минут.
3) Пока тесто поднимается приготовьте сироп. Сахар растворите в воде на сильном ровном огне, постоянно помешивая. Сироп должен быть жидкий и прозрачный. Снимите с огня и слегка остудите.
4) Когда тесто запузырится и немного поднимется разогрейте растительное масло на сковороде. И на среднем огне выпекайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
5) Каждую порцию готовых оладий выкладывайте на тарелку с бортиками и поливайте сиропом. За пару минут сироп впитается и тогда оладушки перекладывайте на блюдо для подачи на стол.

Заметки:
Как только оладьи насыщаются сиропом, то темнеют. На вид становятся будто сыроватые. По вкусу получилось совершенно необычайно. Впитавшийся сироп дает сочность и сладость. Сами то оладьи не сладкие. Так что никакого варенья и прочих добавок к этим оладушкам не требуется.




Другие рецепты с маком:

Ржаные хлебцы Маффины с мятой сыром и семенами Хлеб с семенами
promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…
Аппетитные, золотистые! Оля, у нас с тобой прям обмен рецептами сейчас))) Я завтра в последний раз по твоему рецепту приготовлю, но не знаю, успею ли выложить((( Мы прямо с утра уезжаем с мужем на 2 дня на горячие источники.