Лада, Лада Матушка

Соус из чечевицы или просто... вкусный гарнир

Рецепт увидела сразу в нескольких местах - захотелось этого ароматного постного блюда откушать!
А заодно несу рецепт для любопытного ФМ "Лень - двигатель прогресса!" к bigmir81!

58

Соус из чечевицы или просто... вкусный гарнир


Нужно:
Чечевица красная - 300 гр.
Вода - 750 мл. + 250 гр.
Лук - 1 головка
Имбирь - 2 см.
Сливочное масло - 50 гр. или растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Томатная паста - 30 гр.
Куркума - 1/2 ч.л.
Смесь "гарам масала" - 1 ч.л.
Карри - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
1) Растопите сливочное масло в глубокой сковороде. Обжарьте на нем до мягкости мелко порезанный лук и потертые на мелкой терке чеснок и имбирь.
2) Добавьте куркуму, карам масалу, карри и прогрейте смесь 1 минуту.
3) Добавьте чечевицу, влейте 750 мл. воды и готовьте под крышкой на медленной огне 5 минут.
4) Посолите, добавьте томатную пасту, 250 мл. воды и перемешайте. Прогрейте еще 5 минут.
5) Перед подачей добавьте мелко порезанную петрушку.

Заметка:
Вкусно, быстро, ароматно!
Для постного варианта используйте растительное масло вместо сливочного.



promo lada_matushka november 26, 2015 10:04 13
Buy for 30 tokens
...вопрос! Каждый раз на семейные праздники кроме списка блюд, которые я готовлю, покапаю так называемую "фруктовую вазочку". Многие тут скажут, что еще по традиции на стол стоит подавать "сырную тарелку" на закуску и к ней в пару "мясн0-колбасную". А как делаете ВЫ? Поддерживаете…